Пасхальное воскресенье

Леонид Китайник
               "Пойте, честные чешские птицы"

Я с утра пересмешников слушал
На деревьях вокруг пустыря.
Может, это веселые души
Мне весенней толпой говорят:

"Здравствуй, здравствуй, случайный прохожий,
Птицелюб, птицегляд, птицелов!
Ты напрасно бессмертьем встревожен -
Немудреное счастье дороже
И журчанье неслыханных слов."