А что видишь ты?

Альберт Змановский
Горит в душе огонь холодный,
Вокруг танцует пелена,
А я над пропастью глубокой
Витаю в поисках себя.

Я затерялся в тишине глухой,
Из звуков лишь мои бурчания.
Лишь виден мне простор пустой,
Из смысла лишь одни страдания.

Плыву я в этой пелене ночной
И вдруг вдали я вижу остров,
На нем стоит палач с косой
И манит меня взглядом остро.

Я начал падать в эту бездну,
Хватаясь за кромешный страх
И для себя раскрыл я тайну,
Что значит быть на небесах...