Весенний джаз

Анатолий Гавинский 2
Солнце за роялем,
Ветер барабанит,
Дождь на саксофоне,
У тумана контрабас.
И под птичьи трели,
Перезвон капели,
Природа с упоением
Наигрывает джаз.
Чтоб подчеркнуть курьёзы,
Пустились в пляс березы.
Всё чудный джаз природный
Заворожил вокруг.
А воды рек ожили
И льдины закружили.
И с каждым мигом ширится
Сей танцевальный круг.
Вокруг всё оживает,
А джаз быстрей играет.
Он в вихре музыкальном
Подснежник закружил.
Затрепетали почки,
Проклюнулись листочки.
И даже пень столетний,
Под музыку ожил.
Родясь от сладкой дрожи,
Мурашки греют кожу.
Коснулся джаз весенний,
Всех уголков души.
К такому не привыкнуть,
А хочется лишь крикнуть,
-Природа, просыпайся!
-Весну встречать спеши!