Поступок достойный того, чтобы знали. О войне

Андрей Хауров
Поступок достойный того чтобы знали,
Потом за него наградят лишь медалью.

Зарывшись в лесу, тихо в мох и листву,
Сидит паренек, он как лист на ветру,
Дрожит, по щекам слезы капают вниз,
Он ноги унес, легкий скарб, но ведь жив!

Он жив, но семьи его больше нет,
Расстреляны. Всё. Для него этот свет,
Померк, стало всё черно-белое вмиг.
И как дальше жить, для чего? Он поник.

И силы берутся и злость закипает,
Когда он отчетливо понимает, что нет никого,
Он один, а таких - вокруг миллионы,
И всё против них.

Когда им терять больше нечего,
Когда за страну, за отечество,
От боли и страха вперед - все в атаку!
Ни шагу назад, а вперед только с матом!

И грудью на мины, на танк, что есть силы,
Один на троих… подорваться и сгинуть.
Поступок достойный того, чтобы знали,
Потом за него наградят лишь медалью… посмертно.