Отелло

Леон Хахам
С Кипра поспешаю ланью
Загорелый, словно мавр,
Повторяю заклинаньем:
"Полис, Пафос, Эпидавр".
Все прогулы по два раза
Погашаю у жены,
Замечаю краем глаза
Посторонние штаны.

"Это, что ещё за штучки,
 Ты кого пригрела тут?!
 Два меня в такие брючки
 Замечательно войдут".
А моя, сомлев от браги,
Чтобы сгладить мой запал,
Говорит: "Сантехник Ягин
 Мне засоры прочищал

 И забыл". Дыханье спёрло
От беспечности такой.
Я схватил её за горло,
Сжал натруженной рукой...
Весь в сомнениях, кончаю
Третью пачку сигарет.
Как же я теперь узнаю,
Было что-то или нет?!