под Моцарта

Моника Фиерсе
Фиолетовая страна
Там, куда ты меня позовешь,
Будут близкими мне все сердца,
Красота- несусветная ложь.
Я не буду тебя целовать
Я не буду тебя обнимать,
Ведь ты снова меня унесешь
В мир прекрасный под знаменем дрожь,
А я снова рискну полетать
И поверь, оторвусь от Земли,
Разбегусь, взмою птицей в полет
Буду облаком, снова цветом
Выпью заново я эликсир
От него перестану любить.
Я устану и снова скачусь
В глубину под знамение ложь,
Небо смоет, прольется дождем,
Мне не хватит свободы и вновь
Я уеду в большую страну
Под названием Вера- Любовь
Солнце спрячет сияющий свет
А роса на листочке, как я
Мне расскажет, что жить хорошо.
Соберутся родные друзья
Пусть они мне и вылечать душу.
Я должна это все пережить
И уплыть, по- тихоньку растаять,
В той стране, под названием Быть
Снова взгляд упадет на цветок
Я подумаю « надо полить»
И тогда я пойму, нахожусь
В той стране, под названием Жить
Стрелки, тени и платье надену
Улыбнусь, посмотрю в зеркала
И тогда- то пойму, что люблю я
Ту страну, под названием Я
Побывать я хочу в «Мы» сегодня
Каблуки и осанку приму
И коньяк мне пойдет
Ведь пойму я
Сторону под названьем Друзья
И толпа соберется внезапно
Будем просто мы все танцевать
Осознаю- пути нет обратно
Новый день и начало опять
Те же чувства и те же смятенья
Тот же танец и та же Луна
Только нет в жизни мне приключенья
Больше нужного делать сполна
Раствориться, отдаться, забыться
Вознестись, а потом, вдруг, упасть
Романтически глупо влюбиться,
А потом беззаветно пропасть,
В бездну кануть и ждать руки,
Проливая красиво лучи.
Убери это золото, чувства
Покажи, собери, сохрани
И тогда, никогда не забуду
Ту страну, под названием «Ты».

Моника Фиерсе. Право на вторую жизнь.2014