Навеки

Вера Блинова 2
Под спелой луной,сияющей в небе-над краем.
Стоит-дворец,заросший травою в тумане.
Совсем незаметен,как привидение в лесосеке.
Что там внутри,красота или прах-не знаем.
Вот входим туда в нашей памяти,это навеки.
Внутри-люстры в свете,с музыкой звонкой.
Лампада-на стенах,картины в прохладе зелёной.
И мебель старинная,вся в лунных осколках.
А утром-разбудят аккорды,птичьих симфоний.
Заглянет заря,что песней сердца наполняет.
И запахи трав-высоко,рядом быстрые реки.
Заснула-во сне,вижу бал и кто им управляет.
Принс в вальсе с принцессой-навечно,навеки.
Они доверяют нам в этом,во всём разобраться.
Сплетение трав,где подобно-сплетенью преданий.
На крыше дворца-тихо аисты,скромно гнездятся.
Красивые,белые птицы-прошедших воспоминаний.
Хотелось остаться-здесь в лете,в медово-глубинном.
Мы к этому шли,через годы,как в дальнюю Мекку.
В священной тиши-в этом лете,как в древней былине.
Остаться с тобой,здесь хочу-любимый,навеки.