Штормовое

Светлана Ник Пешкова
Палитра ночи многоцветна,
но шторм закрасил тушью дом.
Гудят тугие струны ветра
на монотонной ноте «до».
Сквозняк колышет занавески,
и в стёкла бьётся тень совы.
Мой дом испуганно, по-детски
окном чердачным смотрит ввысь.

Сдаётся ночь. И ветер тише -
он, будто выдохшись к утру,
скулит и прячется под крышей
в обрывках сумрака и струн.
Мой дом смелеет постепенно,
глядит, окошки отворив,
как ночь сбегает по ступенькам,
касаясь холода перил.

Дрожит взъерошенный орешник,
с надеждой вглядываясь в даль.
Прибой тайком в песке прибрежном
зарыть пытается янтарь.
В траве блестит жемчужин россыпь -
их ветер ночью разбросал.
Рассвет отважным альбатросом
крылами режет небеса.