Ты для себя тогда герой...

Зинаида Данилова
Не грузен в знаньях человек, в них - рыбка, птица, лайнер.
От них рождается успех, не груз они - эспандер.
Эспандер логики, ума и четкого полета.
Ты жизнь свою испей до дна скалы своей и грота.
Отец сказал: - Веди дела, и добрые поступки,
Не будет жизнь тогда крута в твои года и сутки.
За холостой твой год не дам, не дам я и полушки.
Жизнь-ринг, нокаут... Устоишь? Год метит, что из пушки.
Года научат держать бой, пока то не усвоишь.
Ты для себя тогда герой, когда ты жизнь устроишь.