И будет вновь за окнами апрель...

Вероника Удовиченко-Ивашина
И будет вновь за окнами апрель,
Наполненный цветеньем ароматным,
Сорвутся восхищения с петель,
Приветным стоном томно-аккуратным...
Небес лазурь не выцветет легко,
Лишь кружевами облаков разбавит сочность,
Рукою не коснуться -- далеко,
Так высока, нежна их непорочность...
Задор мечты парящей не предаст,
С души стряхнет прохладу и метель,
За ожиданье с трепетом воздаст,
Теплом и светом ласковый апрель...
(Ника)