Тихо в двери скреблось покаянье...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Тихо в двери скреблось покаянье,
Открываю ему и молчу,
Вылетает на волю признанье --
А вот я уж теперь не взлечу...
Мои локоны выжжены солнцем,
Сочность губ не порадует взгляд,
Тело стонет безликим уродцем,
Не добрав наслаждений, отрад...
В каждом утре безмерная сила,
Продолжается жизнь неспроста,
Свечи нежности ночь погасила,
В одиночества шаль обвита...
Улыбаться невмочь -- сил так мало,
Истощило души бытие,
Только сердце тихонько стучало,
Не признав покаянье мое...
(Ника)