Черная полоса

Георгий Катренин
Испытывают будни на работе, -
Мое терпенье-нервы не кремень.
Как хочется, о Господи , мне запастись смирением!
Молитвой укрепляться каждый день .

Средь серости денной найти улыбку ,
На лицах равнодушных ко всему.
И улыбнуться им в ответ, порвать те нитки ,
Что сшили губы окруженью моему!