Из тенет

Алексей Царство-Отреченский
Жизнь проходит очень быстро,
Раз и два - и ничего,
Словно пуля, словно выстрел,
Не жалеет никого.

Жизнь проходит, словно сказка,
Не начавшая рассказ,
Ты собрался жить? Напрасно,
Нужно было жить сейчас.

Пролетела, промелькнула,
Скоро, глядь - и следа нет,
Словно птица выпорхнула
Из сновидческих тенет.