Предзимье безжалостной памяти...

Дмитрий Юрьевич Шорскин
Предзимье безжалостной памяти.
Тропинки петляют без логики…
Истлели пробитые панцири
И павшие первыми лошади.
 
Бездарно, безрадостно прожито,
Прикрыто потрёпанным зонтиком,
Трясётся озябшее прошлое,
Считая бездействие золотом.
 
Отчаянный, близкий к безумию,
Плетусь на всенощную службу, как
Домашняя псина беззубая,
Что может лишь слушать и слушаться.
 
Под сводами – фрески размазаны…
Ворота небесные! Пробую
Открыть, но чудовищной массою
Вниз тянет убогое прошлое –
 
В предзимье безжалостной памяти.
 
29 февраля 2016 г.