Дар теория кос

Дмитрий Юрьевич Шорскин
В одну косу заплёл пучки
воспоминаний – неудач, несбывшихся мечтаний
(всех самых горьких "не", которых только вспомнить мог),
чтоб ей себя до крови бичевать!
А после – в лес! В пустыню! В скит!
Отгородиться от времён и от пустых желаний
забором из молитв. Тогда меня полюбит Бог!
Хотя, возможно, что отправит в ад
тропою, по которой Вечный Жид
был обречен шагать, шагать, шагать...
 
Сметая с неба крошки звёзд,
на скатерть опрокинули початую бутылку –
янтарь потёк по кучевым, собой меняя мрак
(там, вероятно, кто-то пил "Агдам")…
Окно. Я, как стекло, тверёз.
Бессонница из кухни за ночь сделала курилку.
Я запоздало осознал – всё время жил не так.
Но "поздно" всё же лучше "никогда".
Есть время (не менять, а просто жить).
И, может, это – лучший божий дар.
 
2 февраля 2016 г.