Постой мой друг...

Петр Туманов
Постой мой друг,остановись
Еще не пройдена черта...
Ещё огонь в глазах горит
И,  этой  жизни  высота
Ещё не  взята, оглянись
Ведь как прекрасен этот мир
Так разберись - кто твой кумир
Дыханье ль смрадного листа
Что разум светлый затуманит
И в иллюзорный мир заманит
Очнись мой друг и разберись...