Дождик весело гулял

Светлана Рыболовлева
Дождик весело гулял
В голубых галошах.
Быстро маленький устал,
Заплутал немножко.

На полянке он присел,
Сладко потянулся,
Земляничной красоте
Нежно улыбнулся.

На ромашке погадал,
Искупался в росах,
Доброй тучке помахал,
Радуге раскосой.

Тихо потрепал листву,
Чтоб свежее стала,
И умчался в синеву,
Дома дел не мало!