Я к ночи вылезу в кабак...

Владимир Лабиннаг
Я к ночи вылезу в кабак,
Косматый охламон
Накаплет в рюмочку коньяк,
Зарежет мне лимон.
Забьюсь подальше в уголок
В засаде наблюдать
Кого послал сегодня Бог
Моей добычей стать.
К кому пристану в темноте
Невинно ворковать
И глубже, глубже в декольте
Стихами проникать.
Кто отчехвостит, кто поймет...
На то я и поэт -
Пусть каждая во мне найдёт,
Себя... оставив след.