Совсем не в штампе в паспорте ведь счастье

Ямал Владимир
Судьба щедра на всякие загадки.
Одной из главных является любовь.
Как будто жизнь играет с нами в прятки.
Объект желанья мы ищем вновь и вновь.

Возникли чувства и ребус вместе с тем.
Как гармонично строить отношенья.
Ведь так не хочется в будущем проблем.
Увы, но нет готового решенья.

Понятье счастья у женщины своё,
Считает, что мужчина не серьёзен,
И хочет замуж. А он «талдычит» всё:
Ведь женщин может быть как в роще сосен.

Совсем не в штампе в паспорте ведь счастье.
И конечно не гарантия в любви.
А «брак» звучит предвестником ненастья.
И придёт оно, лишь только позови.

А как на счёт супружеского долга?
Свободными не лучше быть в постели?
А голова вдруг заболит надолго,
Лишь может раз случится на неделе.

И в тесных узах, будто бы в оковах
Любовь завянет как без воды цветок.
Заблудятся влюбленные в пороках.
Будет нужен вновь другой её исток.