Молочник сна

Иван Баратынский
Тебя укрыл я сном и поцелуем

в заушье зробился в клубок

Поборник аскорбина и щербета

курчавый.. тыльный мотылёк


Пинаю мяч, что твой Батштубер

во снах.. от самых от низин

Кому армей, кому Анубис

балдой, цветочный мандарин


Я укрываю покрывалом

из лучниц седых и берёз

Рисую сна портрет шакалом

рябина требует мороз


Поштучный селезень, пугливый

я зарываюсь в волосах

Тебя нарёк Полесья дивой

и полюбил на облаках


Охоч луны забился в иле

твоих расстроченых желёз

Голуба, лыбедь, мерч из Киля

пиши на ящик: Жиль Делёз


Я обнимаю тебя мехом

вползаю поползнем.. с руки

Тебя я вырву ляхом, смехом

с петель и белые клыки



В соавторстве с Ольгой Касабуцкой

http://www.stihi.ru/avtor/nerpa1986