Сосульки

Галина Баранова Петрова
Мороз в изящные сосульки
Украсил крышу и карниз.
Пригрело солнце, с шумом гулким,
Ту красоту смахнуло вниз.

Фонтаны радужного цвета
Мелькнули краской новизны:
Оттенки ультрафиолета
Из ледяной голубизны

Сверкнули искоркой сусальной,
Застыли глянцевой слюдой,
Звенящей музыкой хрустальной,
Сбежали с талою водой.