Вершки

Вадим Десятерик
Собирать вершки хочет каждый,
А долги отдать: "Не моё".
В одну реку не входят дважды,
Не стреляют, коль сломан боёк.

На законы - антизаконы,
А на жизни людей наплевать.
Не спасут, не простят иконы,
И Господь перестанет спасать,

Когда брат убивает брата,
Когда мать не доносит дитя…
Но когда-то настанет дата,
И все грешники в ад полетят.

А Господь наградит за веру,
Тех, кто душами светел и чист.
Тех, кто ради семьи карьеру
Разорвал, как испорченный лист.

Он подарит им мир чудесный,
Где нет войн, где нет зла и вранья.
Там их встретит Иисус, воскресший…
Все там будут. А буду ли я?