***

Алёна Малиновских
***
Здравствуй-здравствуй, моя печаль.
Ты застыла льдинками в волосах,
растворилась в шорохах, голосах,
оттого и чистая, как хрусталь.

Слепит солнце мартовским ясным днём,
реки начинают журчать весну.
Я до неба пальцами дотянусь,
и оно покажет мне свой объём.

Я вдохну побольше его. В груди
расцветёт один неземной цветок.
Потянувшись листьями на восток,
позовёт меня за собой идти.

Только ты останешься здесь, печаль.
Не забудь меня, но не приходи.
Ну, а как завянет цветок в груди,
мы с тобою вместе вернём февраль.