Творческие муки

Виктория Вацура
О любви написать? Не получается:
Обошла меня лет так пять назад.
Жизнь как маятник мерно качается-
Отказалась оформить в любовь возврат.
О себе рассказать? А чести не много
Посвящать все стихи лишь себе одной?
Лучше быть стихотворною недотрогой
Чем себя расхвалить на весь шар земной.
Размышленья о смысле? Трудно... Да, трудно
Подбирать те слова, что смогу я сказать.
Будет всё неестественно и даже нудно.
И захочется  вряд ли бред сей писать.
Можно просто присесть и подумать о лете,
Привести всё в порядок: и себя, и тетрадь-
И отправить письмо в белом-белом конверте:
"Вдохновенье, вернись! Я замучалась ждать".