Она вошла через окно

Владимир Красиков
Она вошла через окно,
Сияющая лунным светом.
Я думал – в гости, может, но,
Запев придушенным фальцетом,
Во мне участья не найдя,
Исчезла, нежный слух щадя.

Спросонья налетели грёзы
И вот уж побежали слёзы –
Виденья детских нежных лет:
Тут пышный садовский омлет,
А вот девчушка в конопушках,
А там с приятелем на пушках
Верхом в Крыму, в морскую даль
Гляжу, не зная, что «москаль».
А вот – отличница Татьяна –
Стройна, румяна, без изъяна.
И дальше длинной чередой
Проходят музы предо мной…

Раздался громкий в дверь звонок.
Я в неглиже. Гляжу в глазок –
Опять Она и в чём-то белом.
Я ж в полусонье очумелом
Открыл и пал в её объятья...
Очнулся позже. На кровати
Лежу один, и кот, паршивец,
Мне лижет щёку, нечестивец!

Привстал, смотрю – окно раскрыто,
На подоконнике – копыто…