Мне надо сказать тебе

Марианна Боровкова
                "Неужели у Приключения не бывает конца?
                Эх, видно, не бывает. Кому-то всегда приходится продолжать         
                историю дальше"(с)

               


Мне надо сказать тебе, надо успеть сказать,
Что с первым теплом наполнится соком лоза,
Подземные воды прибавят сакральных сил,
И лист развернётся, раздышится - юн, красив,

Горяч, беспокоен, бессонен, беспечен, зол,
От ветра не пряча пылающее лицо,
Потянется к небу, бесстрашно, как прежде мы
В бессмертии нежности были убеждены -

И где теперь эта нежность? Насмешка, чушь!
Прильнёт молодая лоза к твоему плечу,
Покажется, кончилась сказка, но как ни жаль
Кому-то всё время приходится продолжать:

Захочется за руки взяться - цвети, лоза!
Мне надо сказать тебе, надо успеть сказать,
Что вызреет к сроку и добрым будет вино,
А плакать не надо. 
Но плачется всё равно...