Через миллион лет кто вспомнит Сашу Пушкина

Иван Погодин
Через миллион лет кто вспомнит Сашу Пушкина
Через миллион лет кто узнает стихи Кости Арбенина
Через миллион лет, а будет ли тот слушатель,
Который проникнется Москвой кабацкой Есенина.
Через миллион лет увы сотрётся наследие
Написанное для молодого племени
Через миллион лет увы люди будут в неведении
Чем дышали эпохи и как выходило в мир моё поколение.
Через миллион лет классика станет легендою
Через миллион лет будет ли речь родная русскою.
Через миллион лет рифмам, чьим покорится вселенная
И будут ли они наполнены смыслом и чувствами.
Через миллион лет увы сотрётся наследие
Написанное для молодого племени
Через миллион лет увы люди будут в неведении
Чем дышали эпохи и как выходило в мир моё поколение.