Монолог парковой скамьи

Марина Марина Витальевна
Я в парке давно… На изогнутых ножках
И спинкой литой, уж полвека стою…
Раскидистый клён у гравийной дорожки
Скрывает листвою фигуру мою…

Всё было: и пламя заветных признаний,
Взаимных упрёков в солёности слёз,
Неискренних слов и пустых обещаний,
И тихая радость мечтаний и грёз.

Убийцы-шприцы и бред наркоманов,
И старость в шуршании мелких шагов,
Спиной ощущала тугие карманы
И слушала маты простых мужиков.

Как лезвия резали плоть для забавы,
Как бегала кисть, обновляя наряд,
И гвоздь на плече со шляпкою ржавой
Давно беспокоит… И ножки скрипят…

Здесь строки в блокнот о любви и печали
Писал вечерами усталый поэт…
Вчера старики почему-то молчали…
Оставили мне свой осенний букет…

Сегодня же снег, как холодная вечность,
Под белою шубою - день напролёт,
Забуду на время людскую беспечность…
А дворник с утра эту шубу сметёт…