Кто не писал стихи в пятнадцать

Эльвира Насибуллина
Кто не писал стихи в пятнадцать?
Таких, возможно, вовсе нет,
Когда так хочется признаться
В любви на целый белый свет.

Когда вокруг все краски ярки,
А дни мечтаньями полны,
Когда сюрпризы и подарки
Ты ждёшь от мира и весны.

В те времена наивны мысли,
И каждый так волшебен миг,
И пусть ещё не знаешь жизни,
И пусть от счастья громкий крик

Соседей напугает нервных;
Нет груза тягостных проблем,
Тогда родится стих твой первый,
Второй последует затем.

Пусть кто-то пишет 20 строчек,
А кто-то пару-тройку книг,
Без запятых и лишних точек,
Ловя усладу каждый миг.

Забросит кто-то это дело,
И не сплетёт ритмичных строк,
Но кто-то будет  стойким, смелым,
Трудолюбивым и замок

На своё сердце не повесит,
И кружево своих стихов
Плести по жизни будет с песней
И в ряд вольётся мастеров.