Правила

Марина Борматова
И ты усвоишь правила игры
Тем паче, что они как мир стары:
Вперёд не выдвигай свой острый ум
Жди в уголке, пережидая шум
В тот миг, когда придёт твой звёздный час,
Благодари других: «О, чтоб я мог без вас!»
И делай вид, что крайне удивлён
Своей победе. А завистникам поклон
Пониже делай, лестью заглуши
Коварство планов в глубине души
Быть может, и проскочишь на «авось»
А правила не учишь – игры брось!