Осень

Михаил Беагон
Нас наполняет свет через огненно-рыжий сосуд,
И затеплится радость в терниях твоей души,
Сердце любовью наполнит касание чьих-то рук
И смех разольется громом в ночной тиши.

Осень чарующе-томной своей красой,
Мир разукрасит росписью ярких звезд
И стих потечет как ручей ледяной строкой,
Превратившись на утро в россыпь сверкающих рос.

Знаешь, всегда был я против и светлой грусти,
НО в этой волшебной красе и она не в счет,
Так давайте же наши улыбки на волю отпустим,
Пусть вольются в листьев цветной хоровод.

И невидимой нитью пронзая ткань твоего бытия,
Вспомнишь тех, кого называешь родные души
Весь этот вечер ты личная муза моя,
А еще романтично-холодная добрая осень.