Ещё одна прокуренная ночь

Иван Погодин
Ещё одна прокуренная ночь
На тесной кухне с видом на окно,
В котором кто-то тоже пьёт давно
И который год живёт без штор.
Он так же как и я не любит лжи,
Не прячет за очками своих глаз.
Живёт он не на зависть на показ
Порой даже не зная день и час.
Я так же как и он не выношу
Чужие не понятные слова,
В которых часто мысль не ясна,
Которыми так бредят города.
Фонарь уткнувшись мордою в асфальт
Дырявит взглядом в луже желтый лист.
Душа так рвётся, так стремится ввысь,
Но что-то тянет непременно вниз.
Унылая прокуренная ночь
На тесной кухне с видом на окно
В котором больше нет его того
Кто был вчера со мною за одно.