Слёзы эстета

Евгений Парамонов 2
Бабочка без названья
Липнет к оконной раме
Схожую узнавая
Бабочку на герани.

Запертая внутри и
Бьющаяся снаружи –
Бабочки эйфории,
Души во всеоружии.

И отворил я раму,
Как отворяют жилы
Опровергая драму
Их насекомой жизни,

Дабы от глупой тверди
Им не воздать нелепо
Ангелам круговерти
В дом мой сошедшим с неба, -

Я бы и сердце с мясом
Им не колеблясь вынул,
Если б искусный пафос
Тотчас во мне не выдал

Разве эстета, разве
Только творца из мыла,
Что затворяя раму
Плакал навзрыд.  Сквозило.

2013г.