Город из камня и воды

Иван Погодин
Город из камня и воды,
Продуваемый со всех сторон ветрами
Многих раздавил и смыл следы,
Над собою чьё-то, поднимая знамя.
Много зла и бед он перенёс
Щедро поливая кровью мостовые.
Голодал, был предан, топ, горел и мёрз,
Но всегда держал удары роковые.
И дворцы и башни и мосты
Помнят больше, чем расскажут книги.
Времени незримые холсты
Во всех красках сохранят его интриги.
Город символ веры и надежды.
Город, чьим гербом не стала злоба.
Скинув грязные кровавые одежды
Будет вечно жить и даже если будет голым.