Страшно ли падать листу с ветки

Иван Погодин
Страшно ли падать листу с ветки
На серый асфальт в осеннюю лужу,
Вспоминая, каким было жарким лето
Пусть ещё хоть секунду ветер покружит.
Важно ли знать, что творится в мире
Если собрался с концами в космос,
Но вспомнил про включенный свет в квартире.
Вернулся, послушав свой внутренний голос.
Нужно ли ждать новогоднего чуда,
Если тебе уже за тридцать.
Посылка, пришедшая из ни от куда
С пометкой осторожно может раз сбыться.
Можно ли облака потрогать
Если встать на краю горизонта
Но настырный комар впился в локоть
Разорвав сон как цветную картонку.
Сколько ценных вещей у сороки?
Как избавиться от похмелья?
Куда в итоге ведут дороги?
Что слаще мёд или варенье?
Вопросов всегда больше, чем ответов
Такая гармония длится веками.
Задавайтесь вопросом, не ждите советов.
Думайте сами, решайтесь сами.