Данилка

Светлана Светлова-Ягодина
Озорник у нас Данилка,
дразнит он детишек всех.
Его прозвище - "Дразнилка",
а в ответ на это - смех.

Улыбается и только,
показал он всем язык.
Подошла к нему тут Ольга,
мальчуган наш сразу сник.

Оля, взяв его за ручку,
повела играть в песок.
Не узнать теперь "колючку",
он "испёк" большой пирог.

И в песочнице играя,
позабыл он про язык.
Рядом Вова, Оля, Рая,
за день он ко всем привык.

Ребятишкам рад Данилка,
как же много их вокруг.
Никакой он не Дразнилка,
а хороший, добрый друг.

2016г.