Два опустевших колодца, вычерпанных до дна...

Иволги
                Лишь сердце моё никогда не забудет
                Отдавшую жизнь за единственный взгляд…
                А.А.Ахматова
Два опустевших колодца,
Вычерпанных до дна –
Так смотрит, не шелохнётся,
Лотова вдаль жена…

Мёртвого моря пустыня –
Самый последний взгляд:
Просят глаза «прости мне»
Или во всём винят?

Скован смертельной жаждой
Солью сведённый рот:
Сделавший выбор однажды
Вспять ли не повернёт?

Сердцу до боли что мило,
Как, не скупясь, отдать?
Сладить со слабостью силы,
Господи, где искать?..

июль 2015г.