Освобождаешь сердце?

Ирина Борзова 2
Путь к вдохновению – не жизней эпилог,
           Пусть даже ты прожил их сотню раз,
           Освобождаешь сердце?... Я б не смог…
           Ну, разве взять и выжечь сердце, враз!
                Шура Маленький http://www.stihi.ru/avtor/ankrus2010

 

Забыть…забыться – разные значенья;
В обоих случаях мучительно в разы.
Какая мука избежать прикосновенья,
Не вспоминать любимые черты!

Освобожденье сердца - амнезия,
На забытьё испытанный рецепт.
Шаг от тебя – гигантские  усилья:
Затяжка…выдох… кофе на десерт…

Жизнь - полотно, мозаичные пазлы -
Кропишь, вплетая день за днем:
По крохам сердце, по крупицам фразы,
Как алгоритмы к жизни...без имен...


картина художника Александра Углова (интернет)