О Душе

Татьяна Данилочкина
Что ж ворочаешься, там внутри, Душа?
Что ж тебе, неугомонная, неймется?
К этой жизни добровольно ты пришла,
Позже ею добровольно захлебнешься.

Что ж ты ерзаешь, терзаешься, трепещешь?
Сколько можно волновать свое пальто?
То, что телом человеческим зовется?
То, что сбросить тебе страшно, нелегко?

Я прошу тебя, Душа, уймись, умолкни!
Дай спокойно хоть один денёк прожить!
Без вот этих всех волнений бестолковых.
Беспристрастной, мудрой дай побыть!

Успокойся, ты ведь знаешь, все пустое.
Выполняй своё домашнее задание,
То, что в виде кармы свыше выдано,
То, что станет твоим главным испытанием.

После, здесь пальто твое останется,
Поизношенное, выцветшее, ветхое.
В гардеробе Жизни, как в пристанище.
Номерок утерян, был он временным...