Таиланд, глазами туристки

Ирина Ефанова
Чудо, удивительная страна!
Самолётом лететь девять часов,
Хотя малым пятном сверху она,
Отдохнув там, каждый будет здоров.

На земле то место, почти что, рай,
Ты, как будто, в материнских руках.
Море дивное, тепла через край,
Ещё сказочнее –  на островах.

До чего же сочный там ананас
И фрукт, что  трудно произнести.
Угостить  хотела б очень всех вас,
Невозможно только всё привезти.

Расскажу про азиатских  слонов:
Умные звери на материке,
Понимают всё, почти что, без слов,
При опасности  не бросят  в беде.

В океанарий попасть удалось,
Слабонервным точно нельзя туда,
Идёшь, как по дну океана, гость,
А повсюду жутких  тварей глаза.

Страшные акулы  близко  совсем,
У них на уме, конечно, одно:
Открывают пасть: «Я тебя съем»,
Не догадываясь, что здесь стекло.

Вспомнила про сплав по горной реке –
Вот, где выделился адреналин!
Там уж не до шуток было и мне,
Но всё обошлось, Господь сохранил.

О чём вспомнить, что рассказать  ещё,
Поэтический здесь нужен талант,
Я же могу сказать  только одно,
Что влюбилась в солнечный  Таиланд.

2007 г.