БЕРГ

Людмила Куликова 2
Море, небо – дивная картина –
Взбитые подушки облаков.
Гамма одного ультрамарина
Тысячью наложенных мазков.

Грудой берег защищают камни,
Бьется разъяренная волна,
Ветер их толкает – вечный странник,
Брызги долетают до меня.

Виден в окоеме берг скалистый,
А вокруг не видно никого.
Хочется вступить на золотистый
Пляж песчаный, только и всего.

В клочья рвется бренная реальность,
Спектра высший цвет — ультрамарин,
Мозг включает кнопку «визуальность»
Мною ненаписанных картин.


Хочется втянуть соленый воздух,
Руки вверх поднять, глаза закрыть,
Если размечтаться невозможно –
На волне сиреною уплыть.

К картине Васильева Константина Алексеевича "Берг"