Страшная-страшная быль

Людмила Петровна Денисова
Идёт серьёзнейший учёт,
За всё-за всё пришлют нам счёт.
Хватило денег заплатить,
Осталось на поесть, попить -
Не важно ЖЭКам и чинам,
Как дальше жить - лишь важно нам.

Прибор на газовый учёт
До августа. Но то не в счёт.
Прислали штраф, всё в счёт включив
Такие суммы!!! Не спросив,
А хватит пенсии моей...
Ведь не Рокфеллера вдове
Прислали счёт. Иду в горгаз,
Несу им паспорт* на показ.
До августа менять прибор
Не буду. Что за сыр и бор?

-Окей- сказали. -Всё Окей,-
Бумажки взяли без затей.
Но вот прошло недельки две
Бьёт новый счёт по голове,
И суммы выросли вдвойне...
И под дождём придётся мне
Опять плестись в дворец Горгаз,
И вновь всё в профиль и анфас.

-Да, да. Вам новый счёт придёт.
До августа прибор живёт.

Домой вернулась. Ноги вдрызг.
По телефону мне сюрприз.
И голос грозный в нём твердит,
Что штраф за долг уже грозит.
Включён уже автодозвон,
Он неприступен, грозен он.

И сердце вскачь, давленье -прыг.
Картины сон порвали в миг.
И там любимый Гор и Газ
Коллекторам продал мой долг за газ.
Коллектор грозный в дверь звонит
И к ручке вяжет динамит,
В окно бросает взрывпакет,
А у ворот стоит пикет:
ДОЛОЙ СТАРУШЕК-ДОЛЖНИКОВ!!!
И мне уже не до стихов.
Нет рядом с вилами цыган...

Горгаз - террор иль балаган?

*паспорт на счётчик с датой срока годности.

Фото из интернета

Продолжение темы здесь
http://www.stihi.ru/2013/06/21/3173