Песня Превратности судьбы

Альбина Просмицкая
             Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

      ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ.
    (На музыку из кинофильма)

 И носила меня, как кленовый листок,
 То бросала на Север, то звала на Восток.
 Засыпала пургою, заливала дождём,
 Умывала росою, согревала костром.
 
 И носила меня, как кленовый листок.
 Не поила совсем, то давала глоток.
 Возносила на крыльях, и бросала опять,
 С новой страницы жизнь начинать.
 
 И когда воскресала, я шептала судьбе:
"Не быть мне покорной, голубка, тебе.
 Из меня высекали голубые огни,
 Постепенно в алмаз превращались они".
 
 И носит меня, как кленовый листок,
 Под ветер блаженный, вливая в поток,
 В могучую силу, навстречу волнам,
 К землям России, и к людским берегам.