Попасть в апельсин

Семён Гонсалес
Кто жаждет славы поединка?
Кто любит битву и дуэль?
Всё романтично, по старинке:
барьеры, метки и тропинки,
и пуля - мимо или в цель.

Кто бьет без промаха, не целясь -
легко ли в яблочко попасть?
Чужая жизнь - какая ценность?
Всё в мире временно и бренно -
упейся же азартом всласть!

В болоте фраз и выражений
так много гнили и трясин.
Не целюсь в яблочко. Сраженье
окончит смелое решенье -
мой выстрел прямо в апельсин!