после

Илья Будницкий
«А посмотришь лет чрез сорок -
Прогорел бездымный порох...»

Ну что ты — как король-олень,
Опять поверил в чушь и хрень? -
(а показалось — чудо...),
ищи мартышкины очки
Играй в деревне в дурачки.
Смотри, как лёд запруду

Приподымая, наклонил,
Найди на чердаке винил,
Проигрыватель, слушай! -
«О, эти черные глаза...»,
Усни в снегу на полчаса,
Как будто снова стужа...

Сбежали тучи по одной -
Так что произошло со мной,
А не с младенцем в драме
За эти сорок сороков, -
Не бабий век, не тьма веков!? -
Круги, в кругах, кругами... -

Опять весна — живи, живи... -
Черти не кровью — на крови,
И пусть музЫка тише -
Винил то плачет, то скрипит,
И мой вопрос почти забыт,
И я почти не слышу...