Магарыч и Тит Лукич...

Аркадий Абрамов
   
 «Шуточные куплеты к иллюстрации»

 Плещет водочка в стакане.
 Рядом лук  лежит.
 А сантехник,в усмерть пьяный,
 в туалете спит!

 Но виновен во всех бедах
 только Тит Лукич!-
 Он поставил для соседа
 рано магарыч.
 И к тому же без закуски!
 (Не нашлося, что ль, капустки?!)