Питер

Не Нашедший Себя
Во сне манил к себе Питер,
Меня в плен своих белых ночей,
Приходил он одетым в китель,
С лучших тканей небесных ткачей.

Обещал вдохновения море,
Что с дождем будет литься с небес,
В своем этом ночном уговоре,
Не скрывал он ко мне интерес.

Чем привлек я его не знаю,
Ведь пишу не стихи а пыль,
Часто в прятки с судьбой играю,
Не выпуская из рук бутыль.

Он сказал: "Все получишь ответы,
Лишь приехав сюда не во сне,
Все художники здесь и поэты,
Находили себя во мне".

После слов этих,будто вор,
Из квартиры в окно полез,
И про этот ночной разговор,
Он сказал мне молчать и исчез.
_______________________________
Красноярск 28.03.2016