И я был принц

Василий Аксенов
И я был принц. Небесный наш патрон
Развеял мною созданные замки
Из воздуха и все сужает рамки
Пространства бытия со свех сторон.

Теперь не тронет душу синь реки,
Осенняя фиеста  листопада,
Уже не захочу, взлетатая, падать
И вновь взлететь, забыв про синяки.

А глупый март, повеса из повес,
Отзывчивый на щебетню и ласки,
Рисует в небе, не жалея краски,
Дворцы для новых принцев и принцесс.