Ты улетаешь. Санна Карлстрём

Кожухова Татьяна
 Санна Карлстрём - финская поэтесса.
Изучала фольклор, эстетику и историю искусств в университетах Ювяскюля и Хельсинки
(Sanna Karlstr;m (s. 12. elokuuta 1975 Kokkola) on suomalainen runoilija)

*

Ты, обернувшись птицей,
улетаешь из этого мира.

В освещённой комнате
тебе видны всплески настроения,
длящие мою жизнь.
И только ветер стучится в двери,
будто что-то забыл.

*

Sin(a) l(a)hdet
lintu taittuu t(a)st(a) maailmasta

n(a)et minun liikkuva
valoisassa huoneessa joka jatkuu
kuin (а)elm(a), vain tuuli
kokeilee ovea
kuin olisit jotakin unohtanut.