Песня Охи! Охи!

Альбина Просмицкая
           Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

          ОХИ! ОХИ!

    Охи! Охи! Что за вздохи?
    Что вас мучает сейчас?
    В небесах зажглись всполохи,
    Солнце выпило весь квас.
   
    Лес умылся, приоделся,
    В речку - зеркало взглянул.
    Месяц птицей превратился
    И крылом своим взмахнул.
   
    Охи! Охи! Что за вздохи?
    Всё помчалось колесом.
    Понеслись конями строки,
    Напевая бубенцом.
   
    Заиграли вихри пеньем,
    Заплетаясь в волосах.
    Горы молвили шипеньем,
    Перепутав голоса.
   
    Что за шутки? Что за бредни?
    Кто-то хочет закрутить!
    Отобрать у ели сплетни,
    Небылицу разбудить,
   
    Пусть идёт, как всё, обычно.
    Как в хорошем ремесле.
    Нам давно уже привычно
    Верховодить на осле.